Мирка (inkogniton) wrote in mirnaiznanku,
Мирка
inkogniton
mirnaiznanku

Обида

Дорогой,

как ты уже, наверное, я искренне на это надеюсь, заметил, я с тобой не разговариваю. Вот уже три дня. Я очень надеюсь, что ты это заметил, а не подумал, что мне просто вдруг захотелось помолчать и оставить тебя в покое. Мне не хочется оставлять тебя в покое, но я не могу тебе ничего сказать. Я с тобой не разговариваю. И ты сам знаешь почему. То, что произошло три дня назад, нанесло мне тяжёлую психологическую травму. Я не знаю как дальше жить, не знаю как с тобой вообще после этого разговаривать, не знаю как на тебя смотреть. То, что я прихожу и ложусь с тобой в кровать -- ни о чём не говорит. К моему тяжелейшему моральному состоянию ни к чему ещё и травмированное физическое. Можешь не ухмыляться. Не опошляй момент! Сотри эту дурацкую ухмылку немедленно! Я же точно знаю, что, дочитав до этого места, ты всё ещё на трёх строчках назад. Алё! Я ещё не закончила. Так вот. Или ты придёшь -- я бы даже сказала на коленях, но мне жалко твои колени и денег на проктолога -- или я не знаю даже что я буду делать. Разговаривать с тобой до этого, я не планирую. Ты меня понял? Нет, я серьёзно -- ты понял? Если бы ты понял, кивнул бы. Это ты сейчас просто так киваешь. Только потому, что я сказала кивнуть. Если бы понял -- кивнул от чистого сердца. Но этого ты сделать не можешь в принципе -- как можно кивнуть от чего-то, чего нет! Если тебе есть что сказать до того, как ты собираешься вымаливать прощение, ни в коем случае не подходи -- оставь письмо под микроволновкой, я посмотрю. Только глубоко не запихивай. А то опять рухнет полка, а я с тобой не разговариваю -- кто её чинить будет? Ты же без подсказки ничего не сделаешь. Ты всё понял? Под микроволновку -- усёк? Не перепутай, я не буду искать по всей квартире. В смысле буду, конечно, но ещё больше рассержусь, и тогда всё. Не спрашивай что всё. Я ещё сама не знаю.

Обнимаю (зачёркнуто), целую (зачёркнуто), чтоб тебе пусто было (зачёркнуто) В общем, вот.

Дорогая,

как хорошо, что ты мне всё это написала. Я, конечно, заметил, что стало чуть тише, но, в общем и целом, не могу пожаловаться. Обстановка в доме, как всегда, благоприятная. Чисто, еда в холодильнике, пульт от телевизора, в кои веки, на месте, компьютер свободен. Вот ты знаешь, когда сейчас всё это написал, почувствовал неладное -- а ты где вообще? Кстати, если я уже не могу тебе об этом сказать, то пишу -- оладьи пересолены. Которые в холодильнике на второй полке. Это же оладьи, я правильно понял? Я, наверное, тебя обидел. Я, скорее всего, ужасно виноват. Я готов просить прощения и виниться. Но. Во-первых, не обижайся, дорогая, но коленями занимается не проктолог, а ортопед. Не пойми меня неправильно, я совершенно не говорю о том, что ты дура. Честное слово. Ну перестань. С каждым же может случиться. Я действительно не говорю, что ты дура. И что необразованная не говорю тоже. Да, дорогая, ты совершенно права -- я знал, что покупал. Нет, я не отказываюсь. Да, я всё ещё тебя очень люблю. Не грызи ногти. Я серьёзно. Прямо сейчас перестань их грызть. Побойся бога, ты только вчера маникюр сделала! Вот и отлично. Во-вторых, ты не могла бы мне напомнить, чем конкретно я тебя ужасно, до самых почек, хуже всего на свете, скотина такая, обидел в этот раз? Я ворошу в памяти события последних четырёх дней и ничего не могу вспомнить. Давай я тебе расскажу что я помню, а ты меня немедленно поправь. Значит так. Четыре дня назад, так как по моим подсчётам, всё произошло именно тогда -- три дня ты со мной уже не разговариваешь исходя из твоего письма, а пять дней назад, я точно помню, ты очень просила меня не мешать -- как раз шла очередная серия твоего чего-то там медицинского, а во время рекламы ты, кажется, отвечала кому-то на что-то в интернете. Там опять был кто-то очень не прав, ты спорила и никак не могла отвлечься. Говорила не мешать. Точно помню. Так вот. Четыре дня назад я вернулся с работы. Ты (как и всегда) была за компьютером, встала, мы поговорили, поужинали (кстати, пока не забыл -- было очень вкусно, я не подлизываюсь, говорю тебе не подлизываюсь, я тебе скажу, когда начну подлизываться). Потом звонила твоя мама. Потом ещё, кажется, Лена -- ты, если не ошибаюсь, говорила с ней полтора часа. Я не упрекаю. Я знаю, что у неё тяжёлая жизненная ситуация. Про переломный момент знаю. Не упрекаю, говорю. Я же терпеливо ждал, между прочим. Даже не заснул. И мы что-то обсуждали на тему чего-то, что они тебе сказали. Но я не помню что конкретно. А потом, кажется, мы пошли спать. Кладу под микроволноку -- на самый краешек. Бога ради, не вставай на табуретку, она качается. Встань на стул. Я починю табуретку, починю. Не нуди -- сказал же, что починю.

Целую тебя, очень раскаиваюсь заранее (вот теперь подлизываюсь). Письмо оставь рядом с пультом. Сегодня баскетбол. Кстати, ты купила пиво? Всё, молчу. Очень скучаю!

Дорогой,

я даже не знаю что тебе сказать. Ты издеваешься? Я знаю про ортопеда. Опечаталась. Да, во всех буквах. А то у тебя не бывает. Как же, как же, помню -- скурпулёзно, забудешь тут. И ещё, главное, орал, что я дура. Помнишь своё скурпулёзно?! Вот и не учи меня жить. Именно жить. Это тоже, между прочим, часть жизнь. Это у тебя альцгеймер. Дурак. Молчи лучше, я всё ещё очень сердита. Кстати, о болванах. То, что ты съел, идиот, был кабачок в смеси из соли мёртвого моря и всяких других косметических приправ. Как ты это съел вообще? Бедный мой, бедный -- это же ужасная гадость. Это мне Лена посоветовала -- сказала от морщин помогает. Именно кабачок. Он свежее остального. Откуда я знаю чего остального? Капусты, наверное. Пива тебе?! Обнаглел вообще! Я с ним не разговариваю, а он меня про пиво спрашивает. Нет, вы такое видали, а? Я не всегда за компьютером, не всегда! Нет, я не смотрю телевизор, когда я не за компьютером! Я с тобой общаюсь! Вот так и общаюсь. Ну чего ты разбубнелся, мне иногда, совсем иногда, надо к компьютеру подходить -- вдруг там что интересное. Нет, это не значит, что ты мне менее интересен. Но ты же тут. Не делай такое лицо. Это я, между прочим, обиделась, не тяни на себя. Я всё ещё очень обижена. А ты даже не понимаешь на что. Как мне после этого с тобой разговаривать? Ещё бы не было вкусно -- я эти драники весь вечер готовила. Твои любимые, между прочим, с грибами. Ну и что, что это единственное, что умею. Будешь издеваться, и драников больше не будет. Лучше табуретку почини, я с неё грохнулась. Ну, я же потом только прочитала. Я думала, что уже починил. Пиво, между прочим, в холодильнике. Будешь пить без меня -- убью! Лучше не подходи, правда. Я так и не поняла -- ты собираешься просить прощения?

Болван. Письмо оставь рядом с компьютером. Не могу больше в комнате сидеть.

Дорогая,

я правильно понимаю, что ты плохо помнишь на что конкретно ты обиделась? Можешь не признаваться, не имеет значения. Я прошу прощения. Я сволочь, я не прав. Как я мог? Ты меня простила? Если хочешь, можешь простить завтра -- сегодня баскетбол. То-то я думаю, третьи сутки живот болит. Ты зачем их там оставила? Я не ем всё подряд. Не ем. Я голодный был, как же ты не понимаешь. Нет, я не отличаю маску из кабачка от еды из кабачка. Кабачок, дорогая -- еда! Только у твоих ленок он превращается в маску. Мне она очень нравится, честно! Ну мне что -- поклясться, что ли? Клянусь. Чудесная Лена, только идеи у неё странные. У тебя нет морщин, дорогая, ты прекрасна! Нет, если бы ты надела противогаз, я бы заметил. Ну говорю тебе -- заметил бы. Ты меня простила? Ты представляешь, сегодня ПалПалыч на работу сома притащил! Живого! Он его на рыбалке позавчера поймал. Ну да, ты всё правильно поняла, воняет уже. Слушай, когда ты вот так гордо сидишь на диване, мне ужасно хочется тебя ущипнуть. Я не пошлый, как ты могла подумать? Ты просто неотразима -- даже в халате! Я подлизываюсь. Но, тем не менее, это правда. Ты простила?

Давай -- прощай скорее. Очень пива хочется. Целую, обнимаю, мой зайчик, моя рыбка -- ну как мне тебя обозвать, чтобы ты засмеялась? О! Моя табуреточка! Нет, ты не толстая. Я тебе точно говорю -- не толстая. Ну вообще не толстая. Кого ты слушаешь? Лену? Она сама толстая. Хорошо, она тоже не толстая. Но ты точно не толстая. Моя тростиночка! Нет, ты не деревянная. Очень умная. Самая умная. Слушай, я устал. Давай уже мириться? Письмо оставь рядом с пивом.

Дорогой,

я, без всякого сомнения, помню на что я обиделась. Помню, тебе говорю. Нет, подробностей не расскажу. Вообще ничего не расскажу. Чего тебе рассказывать, ты всё равно никогда не слушаешь, а когда слушаешь, слышишь совершенно не то. Вот и сейчас. Помню, говорю тебе. Но не очень. Ладно, пошли пиво пить. Пожалел бы, а -- три дня, ты слышишь -- три! дня! -- молчала. Ладно, не подлизывайся, в смысле иди сюда и подлизывайся, а то мне столько всего рассказать есть. Я же, вместо тебя, с Ленкой три дня подряд разговаривала, у меня столько всего. Ты куда?! Я не всё тебе расскажу, я только часть! Одну десятую! Вернись немедленно -- пиво не получишь!

Целую крепко. Жду в гостиной на диване. Сейчас всё расскажу. Твоя тростиночка.
Tags: inkogniton, Прошу критики!, Стеб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments