Михайло (loiri) wrote in mirnaiznanku,
Михайло
loiri
mirnaiznanku

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИСКУССТВА (мини-эссе)

Сначала были дикие пляски у костра. Шаманство и магия. Древнее искусство. Шаман бил в бубен, и ему наливали.

Потом появились деньги. На деньги купили орешков и прикормили Музу с руки. Появилась высокая классика. А шаман спился, и ему больше не наливали.

Муза жила долго, постарела, всем надоела, да и орешки кончились.
Муза ушла, пришёл из леса фавн. Дикий какой-то, нелепый, просто мутант. Смеялся над музой, кривлялся, сам влюблён в неё по уши, а говорил о ненависти. Сатир модернизма.

Потом муза вернулась. Конечно, старушка была уже не та, но сатиру и такая пришлась ко двору. Набросился козлоногий, скотски насиловал. Зрители ели орешки, никого не кормили, никому не наливали, хихикали, смотрели, что будет дальше.

А дальше родилось у фавна и музы дитя. То ли мальчик, то ли девочка, лицом как Мона Лиза, но с усиками. Муза с горя повесилась. Фавн ушёл бухать к шаману, по слухам, они нам готовят тот ещё гей-парад.

А дитя подросло, страшное и прекрасное вперемешку, ест всё подряд – и само норовит накормить орешками всех и каждого, а кто поест тех орешков, козлёночком станет. А зовут его – постмодернизм.
Tags: loiri, Притчи
Subscribe

  • Хроники коронавируса 24 (5/ 4/ 2020)

    Написание хроник не прекращается, но продолжается только в моем личном журнале. Сосед наводит порядок в саду под "Mr. Tambourine Man", я сижу курю…

  • Хроники коронавируса 23 (4/ 4/ 2020)

    Из-за того, что теперь все всё время дома, чадо повесила на двери их комнаты две таблички: на первой на трех языках написано, что сия комната…

  • Хроники коронавируса 22 (3 /4/2020)

    Пришло очередное письмо из израильского супермаркета, где они пишут насколько вырос спрос на покупки с доставкой и на некоторую продукцию. Повторяют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments