Координатор сообщества Мир наизнанку (mn_coordinator) wrote in mirnaiznanku,
Координатор сообщества Мир наизнанку
mn_coordinator
mirnaiznanku

Конкурсный текст: Вихрь мертвых

Автор: fallen_templar


Архимаг матерился, словно последний портовый грузчик, которому на ногу упал тяжелый тюк. Этим неподобающим для повелителя стихий занятием Виларди занимался последние десять минут и не мог остановиться. Впрочем, повод был очень веский. Он был самым молодым архимагом южных земель, но все равно вынужден был бежать от этой проклятой колдовской воронки. Могущественный маг бежит от хоровода душ. Какая ирония.
Как этот ублюдок смог не только дать духам убить палача, но еще и призвать вихрь, второй день висящий у мага за спиной?
Виларди вспомнил голос своего учителя: Хоровод душ или вихрь мёртвых не образуется сам. Для этого нужен сильный и опытный некромант. Чтобы разрушить подобную конструкцию, нужен мощный всплеск сырой силы, не заключенной в облик заклинания. Два-три опытных мага легко справляются с вихрем средней мощи.
– Ага. Опытный некромант. Угу. Два-три опытных мага. Дай мне вернуться в академию, и я вышибу твои гнилые мозги! – ради разнообразия он сказал это вслух и вновь глянул через плечо.
По полю за его спиной медленно и величаво двигался черный хобот смерча. Впрочем, медлительность эта была кажущейся. Опытный колдун вот уже второй день держался на удалении лишь за счет порталов, которые он открывал время от времени. И силы были уже на исходе.
Эта история с самого начала была с душком. Да что там! Он нее просто разило! Когда пришло сообщение об уничтоженной деревушке, в которую намедни прибыл неопытный некромант для защиты местного охотника за головами, Виларди только ради страховки взял с собой трех опытных боевых магов. И что они увидели, прибыв на место? Смерч, напитавшийся душами!
Маги не сплоховали и тут же ударили сырой силой по магическому конструкту. Архимаг поддержал их коконом, содержавшим почти половину его магического запаса. Такое количество силы должно было гарантированно разрушить хоровод душ. Но этого не произошло.
Виларди даже послышалось влажное чавканье, когда вихрь мёртвых поглотил колдовской заряд. Только хоровод душ не ограничился пожиранием дармовой энергии и нацелился на магов. Рывок у вихря был хороший. Архимаг выжил только за счет портала, который он привык открывать в случае опасности. Его соратникам повезло меньше. Хоровод тут же втянул их души в себя, оставив тела валяться на земле кучей грязного тряпья.
Виларди знал, что не только сырая сила могла разрушить магический конструкт, но и смерть магов, которые в нём оказываются. Но и это не сработало.
С тех пор и продолжалась эта гонка. Маг и вихрь давно миновали горы и теперь двигались в сторону академии. Там на это чудовище найдут управу.
Архимаг знал, почему хоровод душ следует за ним. Вихрь питался жизненной силой и душами, становясь мощнее. Но наиболее лакомым кусочком была магия. Всё равно в каком виде. А Виларди – один из самых сильных магов – для него словно маяк в ночи. По крайней мере, был одним из самых сильных. После двухдневной гонки магии в нем оставалось не так много.
Кроме того, в последнее время чёрное торнадо стало выстреливать лучиками силы. Там, где они вонзались в землю, появлялись призраки. Эти неприкаянные души пытались задержать архимага, и он расправлялся с ними без жалости. Некоторые сгорали в колдовском огне, действующим даже на бесплотных существ. Другие взрывались брызгами тумана.
Силы таяли и Виларди начал отчаиваться. Так он мог и не дотянуть до академии. Архимаг давно послал им зов, но этот зов почему-то никто не откликнулся.
Впрочем, он всегда был везучим. Когда энергии не осталось даже на один портал, чёрный спутник вильнул в сторону и исчез. Будто втянулся в землю.
Некоторое время маг стоял на месте и непонимающе смотрел в одну точку. Какие демоны играют с ним эти шутки? Два дня он страдал, чтобы все кончилось вот так? Нет, конечно, приятно больше не убегать от смерти. Но он не понимал причины. А все, что непонятно, то опасно.
Впрочем, сейчас об этом рассуждать не имеет смысла. Нужно расставить метки и пойти поесть в таверне, что виднеется вдали. Если удастся, то поспать. Метки предупредят его о приближении вихря, а личные артефакты позаботятся о его спокойном сне.

Сидеть в таверне потягивая пиво и закусывая копченым мясом было блаженством. Никуда не спешить, ни от кого не убегать. Виларди чувствовал, как восстанавливаются силы. Еще вздремнуть – и он, пожалуй, будет готов открыть портал до академии.
Сонными глазами архимаг осмотрел таверну. Заведение было почти забито, и это настораживало. Крестьяне точно видели вихрь и должны были в страхе разбежаться. Но они едва не сидели друг у друга на головах и как-то особенно мерзко ухмылялись.
Была еще одна странность. Никто ничего не ел и не пил. Словно поняв, что их раскрыли, они дружно повернули головы в сторону архимага. Облик людей сполз с призраков, как гнилая ткань, и они вскинули руки, стремясь схватить колдуна.
Нет! Так просто они его не получат. Молнии, ледяные плети, огненные стены рвали духов на части, не оставляя им ни шанса. Те заметались, пытаясь сбежать от ударов разбушевашегося мага, но Виларди не ведал пощады. Пытаясь добить призрака, который выпрыгнул в окно, он выглянул наружу и похолодел. Смерч приблизился на расстояние десяти шагов. Архимаг кинул заклинание каменного тарана в заднюю стену таверны и попытался скрыться. Но хоровод душ легко догнал его и втянул в себя. Перед смертью он почему-то увидел лицо бывшего учителя в вихре.

– Уничтожили, наконец.
– Что-то он в этот раз был чересчур силен. Тебе так не кажется, Крейг?
Седой старик, опирающийся на свой верный меч, лишь кивнул. Он оглядывал разрушенную таверну и ошметки тел, разбросанные по округе. Такого он не видел за всю свою жизнь. Обычно вихри вытягивали души и выпивали силы людей, оставляя в неприкосновенности тела. В этот раз вихрь рвал тела на части. И что самое странное, ему часто не нужно было к ним приближаться. Вылетал белесый сгусток – и человек превращался в кровавое облако.
– Жаль твоего ученика. Похоже, они с товарищами стали первыми жертвами хоровода.
– Первыми жертвами стали некромант и жители деревни. Ладно. Хватит чесать языком. Нам еще нужно разобраться, что здесь произошло.
Впрочем, положа руку на сердце, старому магу не хотелось знать, что здесь произошло. Потому что он и так об этом догадывался, и ему не хотелось, чтобы его догадки подтвердились. Ему и так до самой смерти будет сниться эта бойня. И вихрь, превращающийся в человека и заходящий в таверну. А еще ему будет сниться безумное лицо ученика, которое он увидел перед самым разрушением воронки.
Tags: Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments