Координатор сообщества Мир наизнанку (mn_coordinator) wrote in mirnaiznanku,
Координатор сообщества Мир наизнанку
mn_coordinator
mirnaiznanku

Конкурсный текст: Молитва и пост

Авторы: cat_w_a, byron_krane


- Ким, мы ведь уже договорились обо всём… Или мне показалось? – Санджана отложила каталог и внимательно посмотрела на клиента.
- Да понимаю я! – упрямо повторил Ким и взъерошил редкую шевелюру. – Не торопите меня! Я столько к этому шел…
- Так ведь и я вас прекрасно понимаю, но правила есть правила. Dura lex, sed lex, - спокойно, как маленькому ребёнку, повторила Санджана. – Вы хотите «нечеловеческую гибкость и ловкость, прекрасную внешность, небесно-голубые глаза и огромный…» - но очков на всё не хватает. Силу и выносливость уменьшили до самого предела – ещё немного, и огромный… просто не получится снабжать кровью от общей хилости организма. Интеллект тоже снизили, теперь только в модельный бизнес с такими данными или сальсу танцевать. А на «нечеловеческую гибкость и ловкость» всё равно не хватает. Потому и предлагаю пожертвовать чем-то ещё.
- Чем-то еще? То есть, получается, я всю жизнь зря терпел? И работу, и жену, и соседей… Зря котят подбирал? Старушек переводил? А выпить мне, думаете, не хотелось ни разу? Но не пил же… почти. А на счет жены – с кем не бывает-то?
- Достаточно, - прервала Кима Санджана. – Это все я уже слышала. И очки, если вы помните, назначаю не я. Сколько получили – столько и будем распределять. Ей-Ктулху, Ким, либо решайтесь чем-то пожертвовать, либо…
- Но ведь так нечестно! Может у простого человека быть мечта? С небесно-голубыми глазами и гибким телом?! Я ведь всю жизнь неловкий был: чашки ронял, падал часто, танцевать так и не научился. Девушек не привлекал из-за этого. Даже хлеб нормально нарезать не получалось – видите шрам? – Санджана отодвинулась от сунутого ей чуть ли не под нос пальца и слегка поморщилась. Никакого шрама там не было, конечно, уже лет двадцать.
- Кто же виноват, что вы хотите странного? Вы бы ещё острые уши и долголетие к этой ловкости добавили… А, впрочем, пуркуа бы и не па? Есть у меня один каталог…
- Нет, спасибо, в эти игры я ещё в молодости наигрался. Никакой фэнтезятины! – Ким брезгливо поморщился.
- Тогда давайте что-то думать. Есть ведь ещё целый каталог недостатков, за них всегда можно получить очко-другое, – Санджана похлопала рукой по пухлому фолианту и выжидающе посмотрела на клиента. – Вы кого брать в этот раз собрались, кстати? Воина? Клирика? Если ещё не решились, возьмите депутата. Отличный дуал-класс из варвара и вора, и популярность набирает сейчас активно. И самое главное: даёт такой минус к обаянию, что mamma mia просто, никакие недостатки и брать не нужно! Правда, часть жизни придётся провести в тюрьме, зато можно выбрать – в молодости или в старости.
- Да, спасибо, видел по телику… - Ким задумался.
Из небольшого устройства на столе раздалось вежливое покашливание, и спокойный мужской голос произнёс:
- Доктор, тут к вам ещё одна клиентка. Итого их уже трое в очереди. Возможно, стоит перенести дальнейшие консультации на завтра?
- Разумеется, Амар, буду тебе признательна, – Санджана потёрла виски тонкими смуглыми пальцами и бросила строгий взгляд на Кима. – Видите, на что приходится идти? А ведь у них и очков может быть побольше, и желания попроще. Многие вообще соглашаются на случайный разброс параметров.
- Экстремалы чертовы! – вздрогнул Ким. – Мне такого не надо, спасибо, уже пробовал. Сами видите, чем дело кончилось. – Ким поморщился и протянул руку к каталогу недостатков: – Показывайте уже. Депутат из меня – как из… спортсмена, уж лучше что-то другое поищем.
- Ваша воля. Так вот, тут всё делится на две категории: физические недостатки и ментальные, capichi? Можем вам устроить паранойю, а можем несчастный случай в детстве, к примеру: потеряете глаз, зато получите два очка. Нападение бешеной белки, трагическая игра в прятки на стройке, некачественная петарда. Выбирайте! – Санджана развернула каталог к Киму.
- Глаз не дам! – замотал он головой, в ужасе отворачиваясь от иллюстраций. – Я ещё хочу, чтобы девушки меня … того, любили.
- Так отчего бы и нет? И у таких поклонниц хватает. А на зрение не повлияет почти, быстро привыкнете. Это ведь лучше, чем оба глаза, но слепые?
- Не дам и всё тут! – Ким открыл было страницу с различными способами потерять ногу, но тут же захлопнул каталог.
- Ким, не хотела этого говорить, но вы меня вынуждаете, - устало произнесла Санджана. – Вы понимаете вообще, что обладающий необычной внешностью, ловкий, гибкий и привлекательный персонаж с огромным… сразу подпадает под действие закона Уидона-Мартина? Чем больше будете нравиться людям, тем меньше у вас шансов дожить даже до 30. А с поправкой Кобейна, так и до 27 не дотянете. Может, один глаз и пара зубов стоят того, чтобы достойно встретить старость?
- Может, и стоят, - нехотя проговорил Ким. – Только что это за жизнь-то? Нет уж, если в старость – то на двух ногах. И с двумя глазами – небесно-голубыми. И с зубами целыми! И с огромным… Да что вы за человек такой вообще, Санджана?! Как вы можете так с другими людьми?!
Теперь Ким тряс перед ней уже всем кулаком. Лицо Санджаны на секунду застыло, превратившись в бронзовую маску, но сразу же осветилось улыбкой.
- Я понимаю, Ким. Чисто по-человечески, да. Знаете, есть один вариант – только что пришёл мне в голову. Простите. Он позволит вам сохранить и ноги, и руки, и даже нечеловеческие ловкость и гибкость. И глаза, разумеется.
- Оба, небесно-голубые?!
- Оба и небесно-голубые, да. Пройдёмте со мной, если согласны. Придётся, правда, взять вора, но ведь все мы не без греха? – Санджана улыбнулась Киму самой тёплой своей улыбкой и указала на появившуюся в стене дверь.
- Да, если оба, то… Чего уж там, как-нибудь добрыми поступками замолю профессию, – Ким неловко поднялся из огромного белого кресла, уронив по пути один из каталогов. – Вот, от этого и бегу, от этого! Идёмте скорее!
– Проходите, и ещё раз простите, что сразу не вспомнила о таком простом варианте.
- Чего уж там, Санджана. Это ж тоже по-человечески, ошибаться-то. А можно меня там будут звать Марти? Мартин Стюарт, почему-то всю жизнь этого хотелось… - Ким, кажется, даже слегка прослезился, входя в комнату и становясь в центр устройства, напоминающего огромное беличье колесо.
- Да хоть Фримен, Ким. Я посмотрю, что с этим можно сделать… - Санджана настроила что-то на массивном пульте управления, улыбнулась своим мыслям и нажала на огромную кнопку с надписью «Поехали». Колесо начало вращаться, постепенно увеличивая обороты и закрываясь от внешнего мира прозрачными стенками. Пятидесятилетний, сильно облысевший мужчина внутри с трудом побежал, уменьшаясь в размерах и заново обрастая волосами, причем не только на голове. Из верхней части колеса выдвинулся небольшой динамик и спокойный голос начал зачитывать Киму детали его новой биографии. В какой-то момент он вздрогнул и сбился с шага; впрочем, быстро вернув себе равновесие. Ким еще успел произнести обиженное «мяу?!» в сторону Санджаны и сверкнуть голубыми глазами, но почти сразу исчез.
- Всё, как вы хотели… Марти. Нечеловеческая гибкость и ловкость, небесно-голубые глаза, привлекательная для дам внешность и даже огромный… - для вашего вида, разумеется, - Санджана усмехнулась и покачала головой. – Люди? …And all the men and women merely players, Ким. Расти вам и расти ещё до людей.

***


- Здравствуйте, Рената! Здравствуйте! – Санджана поправила очки и улыбнулась вошедшей клиентке. – Простите, что заставила ждать. Был очень сложный типаж.
- Привет, солнышко! – молодящаяся блондинка в очень коротком и очень дорогом платье улыбнулась густо накрашенным ртом и уселась в кресло, привычным движением закинув одну ногу на другую. – Да без проблем вообще, я как раз журнальчики полистала, посмотрела, что в мире творится. Как делишки?
- Только что стали лучше, спасибо. Вам как всегда?
- Почти, милая. В этот раз на два очка больше получилось, - блондинка подмигнула Санджане и протянула листок с подсчётами.
- Мои поздравления! И каким же образом?
- Ммм, - протянула Рената и облизала губы, - намолила…
Tags: Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments