Дмитрий (zolotar) wrote in mirnaiznanku,
Дмитрий
zolotar
mirnaiznanku

Category:

Все не так, как кажется...

Пока живу ...


Photobucket - Video and Image Hosting



Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…
Господи, какая чушь в голову лезет. И крутится и крутится. Печень болит. И сердце. Два удара: по печени и по сердцу. И так всю жизнь, то по печени, то по сердцу, и никогда вместе, а тут дождался.
И чего было возмущаться: и так, и так деньги ушли. А теперь печень болит. И сердце. И выпить срочно надо, и уже не просто срочно, а очень срочно. Но не на что. Эти ублюдки малолетние…
Почему они под вечер пришли, нет, чтобы с утра. Если б с утра, я бы набрать еще успел, а сейчас только пятьдесят крон одной монетой, не пожалел кто-то, и уже больше не будет, наверное. А скоро придут от Лысого, и где теперь взять двести крон. А завтра меня не пустят на мост, и еще побьют, а печень и так болит. И сердце, да. Он же не лысый совсем, почему все его так зовут? Шум в голове. Как волны на море шум. Прилив, отлив, прилив, отлив и песок шуршит. Не прибой, нет. Это Альма так дышит. Чужая собака же, почему она меня защищать кинулась? Ее же Лысый мне отдал для работы, не Шариком же было ее тут называть, вот и Альма. А теперь еще и собака. Хрипит, как прибой. Лысый говорит, когда на коленях и головой в собаку упираешься, то подают больше. Специалист. Не умирай, Альма, мне без тебя совсем кранты, совсем…, совсем один. Выпить надо срочно, хотя бы сто грамм, ну пятьдесят, ох… Колени затекли, темнеет, сколько раз я себе говорил, что оставлять нужно на завтра, хоть немножко оставлять. Все, больше не могу, вставай Альма, вставай же…

Нищий оторвал голову от собачьего бока, и, кряхтя, поднялся. Постоял над мертвой собакой, с трудом оторвал ее от земли и поковылял к лавочкам в устье Карлова моста. Аккуратно уложив собаку, пристроился рядом и надолго затих.

Мужик странный какой, шляпа с пером, щенок на руках. Смешной. Рядом сел. Зачем? Пахнет же тут плохо. От меня. Что говорите, господин хороший. Мне щенок? Взамен умершей? Тоже Альма? А откуда вы знаете, как мою собаку зовут? Ну да, точно, как же ее еще могли звать, только Альма.
Да, неудачный день, впрочем, как всегда. Когда у меня был удачный день я уже и не припомню. Что говорите? Хочу ли выпить? Хе-хе, кажется, у меня начинается удачная ночь. Да, мне все равно, лишь бы градусов побольше. Фляжка какая странная. Платина с рубином? Знать бы, где такие булыжники найти можно. Семейная реликвия, говорите? Тогда понятно… Вкусно. Странно, но вкусно. А вы, что ж? А, да, понимаю, после меня брезгуете. И правильно, я и сам уже не знаю, что во мне живет. Нет? Как, совсем не пьете? Я тоже пробовал не пить. Много раз пробовал. Долго не получается. Я когда не пью, людей перестаю понимать. Совсем. Я, вроде, тогда, как бы и не среди людей живу, а когда выпью, тогда, да, все нормализуется. Пространства объединяются в единое целое, и жизнь обретает смысл. О! Хороший вопрос. Смысл и цель, есть понятия взаимодополняющие. К примеру, если смысл в том, чтобы добавить, то цель за ближайшем углом, в виде круглосуточного магазина. Как полная? Когда же вы ее наполнить успели? Хотя, какая разница. Ваше здоровье… Забавно изъясняюсь? Не обращайте внимания, кем я только в этой жизни не был, и учителем тоже был, и …, ой, не важно все это. Как я здесь оказался? Не помню уже, честно, да и какая разница, где, хе-хе, жить. Вы вон, тоже без акцента болтаете, а тут все, кто по-русски, с акцентом говорят, я слышу. Сколько-сколько? Я и не знал, что столько языков вообще бывает. И где учились? Способности, говорите? Что ж, и не такое бывает. Нет, не болит уже ничего. И сердце не болит. А откуда вы знаете…? Тьфу, чего-то я сегодня все время глупости говорю. Щенок, значит, может уже и не пригодиться. Договор-то, когда подписывать будем? Только, в упор не пойму, на что вам моя душа? И еще, я крови боюсь ужасно, может можно просто на договор плюнуть и растереть? По другому ведомству, говорите.. Забавно. Я на ваше другое ведомство давно уже всяческую надежду потерял, а тут, на тебе. Действительно, забавно. Только имейте ввиду, что «отче наш» с первого раза не прочитаю, впрочем, как и «шма исраель». Вот как разуверился окончательно, так и позабыл. Я уже столько позабыл, сколько другие и не знали никогда. И вспоминать не хочу. Камертоном, говорите? Учить чистоте молодые души? Как громко и возвышенно. То есть, работа практически по специальности. Не боитесь, что я их так научу, что конкуренты ваши от радости в пляс пустятся.
Да, знаю, знаю я, что ерничать в такой ситуации не к лицу, но больно уж неожиданно как-то. Ну, еще пара глотков и я готов. Как это выглядит со стороны, интересно?

Когда от Лысого пришли за деньгами, на ажурной лавочке сидел мертвец. Сидел и улыбался странной улыбкой. В ногах у него лежала мертвая же собака, и только шустрый щенок крутился вокруг, заигрывая попеременно то со шнурками кроссовок, то с неподвижным хвостом мертвой собаки. Щенка подобрали, не пропадать же добру.
Tags: zolotar, БРОНЗА, ИЗБРАННОЕ
Subscribe

  • Загадка для мутантов

    Для проекта День симпатичных мутантов в Заповеднике Сказок — Я Джеймс. И я мутант. — Привет, Джеймс! — Всем своим видом координатор Стив…

  • Общество анонимных клептоманов

    Председательствующий торжественно откашлялся в микрофон, и белый шум в зале скоро стих — присутствующие с любопытством обратились к трибуне,…

  • Конкурсный текст: Исчезающий Гулливер

    Автор: Арсенний Лист Заявленные жанры: миф, детектив, сатира, мистика Миф — это то, чего никогда не было, но всегда происходит. Саллюстий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Загадка для мутантов

    Для проекта День симпатичных мутантов в Заповеднике Сказок — Я Джеймс. И я мутант. — Привет, Джеймс! — Всем своим видом координатор Стив…

  • Общество анонимных клептоманов

    Председательствующий торжественно откашлялся в микрофон, и белый шум в зале скоро стих — присутствующие с любопытством обратились к трибуне,…

  • Конкурсный текст: Исчезающий Гулливер

    Автор: Арсенний Лист Заявленные жанры: миф, детектив, сатира, мистика Миф — это то, чего никогда не было, но всегда происходит. Саллюстий…