liswind (liswind) wrote in mirnaiznanku,
liswind
liswind
mirnaiznanku

Categories:
  • Mood:

Исход

Сегодня я ушел  из Зимы.

Мне надоело ждать перемены погоды. Надоели мрачные морщины на лбу, размер живота, опухшие совиные мешки под глазами. Зажег свечку, ароматную, спалил на ней фотографии, посидел на дорожку и ушел.

Прощатся я ни с кем ни стал. Знал что уходить будет тяжелее. Они всё равно провожали меня. Жадно смотрели вслед, трясли подбородками. Многие протирали очки, но никто, ни одна душа не проронила слезу. 

Шагая по белым коридорам, пахнущим касторкой, я чуствовал что-то вроде облегчения. Впервые, я безнаказанно проходил через череду этих услужливых, и вежливых лиц. Бывало они так и заталкивали мне в руку свое мелочное сочуствие. Другие, презрительно старались выяснить мой номер. Третьих не интересовало даже это.

Спустившись вниз, я посидел в нашем внутреннем скверике. Это хороший скверик. Среди сугробов и мерзких дождей там всегда находилась пустая скамейка. Я погладил её на память, стряхнув белое покрывало, закутался поплотнее в плащ и вышел наружу.

До остановки было два шага. Это неправильная остановка, я знаю. Они специально поставили её, чтобы мы не нашли дорогу домой. Я не раз слышал, как очередного неудачника сворачивали с пол-пути. Но для меня сойдет.

Ждал я долго. По небу проносились тени и облака ослепительной белизны.  Настал сиреневый вечер. Я зарылся лицом в воротник плаща, и вышагивал из стороны в сторону, прогоняя холод. Наконец из сумерек вынырнул микроавтобус. Небритый водитель, перегнувшись через сиденье отодвинул дверцу в сторону. Вытащив заготовленный медяк, я протянул его хозяину микроавтобуса. Тот попробовал монету на зуб, и засунув за пазуху, потерял ко мне всякий интерес.

Забравшись внутрь, устроился поудобнее на пыльном сиденье, чтобы не беспокоить больную спину. Водитель включил фары и медленно двинул микроавтобус. Поскрипывая метались из стороны в сторону дворники. Фары выхватывали из темноты засыпанные снегом дома, пустые стекла, случайных прохожих. Я хотел опустить боковое стекло, и крикнуть им всем что нибудь гадкое напоследок, но ручка была заблокированна.

К тому же в боковых стеклах, не было дороги. Там бурлила вода, темная, бешенная. Она пенилась, билась волнами, крутилась водоворотами, стараясь опрокинуть автобус. Водитель замурлыкал полузнакомую мелодию, а я засопел носом и стал упрямо смотреть вперед, ожидая когда же мы приедем в лето. В мое лето.
Tags: liswind
Subscribe

  • И на Марсе будут яблоки

    Для Проекта № 141 в Заповеднике Сказок Олежка не местный был, приезжий. Его на лето привозили. Андреевна, бабка его, суровая была, всех держала в…

  • Записки

    ...А вот, к примеру. Я просила купить сухарики -- вот те, ржаные, мои любимые, и ещё медовый торт -- который с кремом, вкусный. При чём тут диета? На…

  • Хронофон

    Новогодняя сказка На выходе из метро я на мгновение потерял бдительность, и сливовый от мороза афромосквич в женских мохеровых варежках и таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments