Детский Йогурт (rassty) wrote in mirnaiznanku,
Детский Йогурт
rassty
mirnaiznanku

Смешной случай в общественном морге

Обычно дом встречал его с большим радушием. Как соскучившийся щенок, он радостно набрасывался на хозяина прямо у ворот, почуяв еще издали. Он вертелся вокруг него в прихожей, мешая стянуть сапоги. Терся об ноги, старался вылизать лицо, всячески проявлял нетерпение в ожидании ласки и заливался счастливым лаем, стоило ему оказать немного внимания. Но в этот раз ворота были закрыты. Жать на кнопку вызова оказалось занятием бесполезным. Дом был глух. Немного потоптавшись, он решил закурить. Со стороны забора особняк закрывали живые изгороди. Они скрывали свет, но не звуки. Дом жил, веселился, радовался, но без него. Настырный модный мотивчик заглушал прочие звуки, но на всякий случай он нажал на кнопку вызова еще раз. Реакции не последовало. Он, было, совсем собрался уходить, как из-за ворот его окликнули:
-Эй, ты кто таков?
Обернувшись, он увидел Арти. Еще крепкий, но уже совсем седой дворецкий светил ему в лицо армейским фонариком.
-Арти, это я.
-Мать честная, - на секунду показалось, что вышколенный дворецкий потерял самообладание. Он опустил фонарик, помолчал, разглядывая ночного гостя, а затем тихо пробормотал, - пошли-ка со мной, паря.

Запершись на два замка в тесной комнатенке, Арти отпаивал гостя роскошным коньяком.
-Не ходи ты к ней, не ходи.
А гость пил и не верил:
-Как такое возможно? – глоток, - как такое вообще возможно?
-Ты все равно не ходи. Ее пожалей, - увещевал дворецкий.
-Я всегда возвращался, и дом всегда был мне рад. И она, она всегда была здесь, она всегда была мне рада, - он хватил бокал об пол, дорогое стекло обиженно звякнуло, но сдаваться не пожелало. Тогда каблуком тяжелого ботинка он раздавил бокал и потребовал новый.
Арти неодобрительно качал головой, продолжая увещевать гостя:
-Она всегда ждала, ты возвращался, она ждала. Она помнила про эту вашу игру. Дом живой, дом радостный, пока ты уходишь-но-возвращаешься, а она ждет. А потом они устали. Оба.
-Я всегда возвращался, - зарычал ночной гость, - всегда!
-Тебя не было десять лет, - примирительно произнес Арти, - ты гонялся по миру за неведомым артефактом, а она ждала. А потом появился Пьер.
-Кто это? – выцедил гость сквозь зубы.
-Пьер хороший, надежный, крепкий парень. Он всегда ее поддерживал. Все эти годы, что тебя не было рядом. Была только она, я и этот дом, - грустно начал дворецкий, - Она угасала, умирал дом, и я ничего не мог для них сделать. А Пьер ее возродил. Да, теперь она замужем за известным человеком. Пьер – поэт. Очень успешный.
Комната дворецкого давила на виски. Как-то сразу стало нечем дышать, хотелось разорвать стены, как рвут удушающий воротничок, вырваться на воздух, глотнуть немного свежести. Он встал.
-Ладно, скажи…не говори ничего…Пусть думает…Арти, пусть она думает, что там, в болотах, мне не повезло.
С этими словами он допил коньяк и вышел вон.

Когда шумная вечеринка выдохлась, и последние гости покинули особняк, когда радушный хозяин, Пьер, ее блистательный Пьер крепко заснул, девочка с голубыми волосами тихонько выбралась из их общей спальни. Она спустилась вниз, в холл, к большому панорамному окну, которое из года в год транслировало одну и ту же картинку: сад, длинная дорожка, посыпанная розовым гравием и закрытые ажурные ворота вдалеке. Каждый день она вглядывалась в знакомую до мельчайших деталей картину надеясь, что однажды она изменится, и по дорожке от ворот к дому пройдет он.

Да, еще вот в общественном морге смешной случай был…
Tags: rassty, Фантазия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments