Михайло (loiri) wrote in mirnaiznanku,
Михайло
loiri
mirnaiznanku

ДОБРЫЙ ДЕНЬ (под впечатлением ежедневных утренних сводок)

Безработный Потап Невструев вяло листал газету с вакансиями, что всучила ему бабуля у метро. Ему было скучно и хотелось копчёного угря. Почему угря, он не знал. Наконец читать надоело, Потап закрыл глаза, ткнул пальцем в первое попавшееся объявление «Нужен толковый сотрудник, з/п по договорённости» и, не вникая в подробности, набрал номер. В сущности, ему было всё равно.

- Что могу? Да всё… Когда удобно подъехать? Да прямо сейчас.
Это оказалась новостная радиостанция. Суматоха, толчея, все на взводе. Потап хотел сразу уйти, но очкарик в засаленном пиджаке ухватил его за рукав:
- Что же Вы, Потап, резюме не принесли? А, неважно, сейчас эфир, а Сидоров заболел. Я его уволю, это точно! А вы голубчик, давайте, осваивайтесь, вот микрофон, вот Интернет, сводка новостей должна выйти через полчаса, уж извольте постараться. Ведь Вы можете всё, а надо только сводку – бизнес-новости, политика, происшествия, культура, спорт, погода, в общем, обычный набор.

Потап почесал в затылке… Сложность заключалась в том, что ни радио, ни ТВ у него не было, газеты выписывала бабушка (пока не умерла, лет пятнадцать тому назад), а выхода в Сеть, по понятным причинам, Невструев сейчас не имел…

Ладно, надо заработать денег, трезво рассудил Потап. Зашёл в офис, по-быстрому заглянул в Интернет, пробежался по блогам, а потом выключил компьютер и вышел на улицу, подышать летним воздухом (он не курил). До эфира оставалось 15 минут.

- Здравствуйте, милые мои. В эфире программа «Добрый день».
- НОВОСТИ БИЗНЕСА. Бабушки вяжут крючком круглые коврики и продают их у станции метро по сто пятьдесят рублей. Рядом на рынке продаются коврики из пластика по 60 рублей, но народ предпочитает вязанные. Ручная работа, эксклюзив, природные материалы, а и бабушке помочь приятно! Поддержим отечественного производителя! Жаль только, что этого производителя сегодня милиционеры прогнали, не положено потому что.
- ПРОИСШЕСТВИЯ. Толстый и серый асфальт тротуара внезапно треснул. Но дорожные рабочие не виноваты, они своё дело сделали на совесть. Но только где устоять асфальту перед жаждой жизни, заключённой в одуванчике? Рыжий пушистый цветок пробил головой камень и вышел к солнцу, сияет и радует горожан.
- ПОЛИТИКА. Дворовый хулиган Петя нарисовал на гараже фашистский знак. Дед Василий поймал сорванца и, дёргая за ухо, заставлял знак стереть. «Мы же воевали, проливали кровь, а ты поганец!» Петя выл и возражал, утверждая, что это свастика, древний символ солнца и света – сигнал, данный человечеству махатмами Шамбалы. А когда поражённый Василий отпустил ухо, убегающий хулиган добил деда словами «а в войну ты, дед, ещё и не родился». Так провалился наглядный урок антифашизма. Надо искать новые подходы к воспитанию подрастающего поколения.
- КУЛЬТУРА. Ну, милые мои, вот еду сегодня в автобусе, читаю книгу (интересная кстати, я на помойке подобрал, там целая стопка ещё. Если вам надо, звоните, я адрес дам). Так вот читаю, а напротив стоит Алик, местный алкаш с перекрёстка. Тут автобус затормозил резко, и Алик на меня упал. Ногу отдавил, но книги не выпустил, молодец! И извинился, вежливо так. Сразу видно, чтение облагораживает. А Россия, к слову, самая читающая страна в мире.
- СПОРТ. Вообще, милые мои, я этого занятия не понимаю. Одни маньяки гоняют по полю как чокнутые, а другие маньяки на это дело смотрят. Да им и неинтересно, а просто так принято, или за компанию пришли. Но это моё мнение, вы уж простите – зато в спорте есть тайна, свой язык, шифр. Вот взять российский футбол. Одних там называют «Мясо». А других «Кони». И мясо с конями воюет – а почему так, зачем? Интересный феномен.
- ПОГОДА. Погода наладилась. Лето на дворе, что ещё сказать. Хорошего вам денька. С вами был Потап Невструев.

- А сейчас увы, до свидания, милые, прощайте, не грустите без меня! Главврач опять меня нашёл. Всегда находит, но сегодня что-то особенно быстро. Эх, пора возвращаться к ребятам, в родную палату…
Tags: loiri, Стеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments