Докина, мастер спрятанных роялей (doctorstal) wrote in mirnaiznanku,
Докина, мастер спрятанных роялей
doctorstal
mirnaiznanku

Бесстрашный

Дождь лил две недели подряд. Капли дождя окрашивались в странный ярко-красный оттенок. Люди боялись выходить на улицу и наблюдали за происходящим из окон. Лужи загадочно подмигивали им и быстро испарялись, превращаясь в розовый туман.
Метеорологи подняли панику. Кто-то пустил слух, что это все проделки ЗОГ. Потом пошел еще один, про инопланетных захватчиков, а потом количество слухов и домыслов начало расти со скоростью распада ядер активного урана во время ядерного взрыва. Все сидели дома. Заводы останавливались. Кто-то не выдерживал напряжения и резал вены, добавляя в общую картину красных тонов. Торговцы химзащитой подсчитывали денежки, а на улицах начали появляться люди в костюмах сталкеров.
Ролевики ликовали. Создания по природе своей безумные просто не могли не обрадоваться такому волшебному изменению внешнего вида улиц. Успели появиться новые игры и проводились они прямо во дворах.
Ситуацией совсем не побрезговали мародеры. Магазины и склады исчезали вместе со своим содержимым, оставляя после себя только развалины. Всеобщее помешательство забирало жизни многих охранников и стражей порядка.
Я сразу понял, что бояться нечего. Подмигивающие лужи просто не могут сделать тебе ничего плохого. Это была природа, а она не умеет врать.
Но это было всего лишь оправдание, потому что когда все началось, я проснулся на улице в наркотическом похмелье и уже полностью промок красной жидкостью и надышался ее розовыми парами. Терять было нечего, поэтому я начал танцевать вместе с каплями. Через пол часа до меня начало доходить, что я веду себя не так, как обычно. За все время после пробуждения я ни разу не подумал, где бы взять хотя бы пару граммов.
Прислушавшись к своему организму, я почуствовал давно забытую легкость. Мысли текли послушно и быстро. В мышцах моего полумертвого от наркотиков тела откуда-то взялась сила, а в суставах - гибкость.
Сейчас я не могу вспомнить - почему я сразу же отбросил мысль о том, что это был наркотический сон. Возможно, я слишком хотел, чтобы это было правдой.
Я огляделся по сторонам и улыбнулся собственным мыслям. Я подошел к какой-то легковушке и пнул ее. Сигнализация попыталась возмутиться, но не успела, потому что машина взмыла в воздух и очень быстро преодолела расстояние от меня до ближайшей стены. Ее встреча со стеной оказалась разрушающей и на землю посыпались куски штукатурки. Машина со скрежетом грохнулась на землю и затихла.
Я рассмеялся и побежал. Побежал так быстро, что из под ног вылетали куски асфальта. Ботинки давно разорвались, но я очень спокойно перенес потерю. Я бежал босиком по лужам и улыбался во весь рост. Через десять минут я очутился на другом конце города. Остановившись у какой-то закусочной я решил, что стоит восстановить силы. Войдя внутрь я взял в кредит несколько сендвичей и колу. Сендвичи пришлось готовить самому, но зато я смог проявить фантазию.
Расположившись поудобнее я начал есть и думать — что же делать дальше.

Уже под вечер я понял, что мне повезло. Возле выходов из домов валялись трупы. Перед смертью они успевали разорвать на себе одежду или разодрать свои лица. Картина была пугающей. Но я не почуствовал страха. Вместо него во мне росло любопытство. Я не мог понять, почему мне удается спокойно дышать розовым воздухом и радоваться прикосновению капель к моей коже, тогда как всех остальных то же самое приводит к мучительной смерти.
И я уже начал задумываться о том, почему пары не проникают внутрь домов и не убивают людей там, но вдруг заметил рекламные щиты.
На первом красовались стеклопакеты Winbau и слоган "Оставь погоду за окном". Следующий щит пытался проникнуть в сознание потребителей и силой отвести их в магазин, а еще один явно намекал, что очень скоро люди без стеклопакетов исчезнут с лица земли.
Вполне определенная мысль зародилась в моем сознании и я пошел бить морды маркетологам.
К моменту окончания красного дождя виновные были наказаны, выжившие пытались понять, что это было, а я отправился помогать нуждающимся и возвращать деньги в закусочные и магазины.

Так началась моя история. История супергероя, воюющего с мудаками. Пожелайте мне удачи.
Tags: doctorstal, Прошу критики!
Subscribe

  • Защита от шаха

    - Мир и благословение дому сему! - нараспев произнёс высокий лысый мужчина в восточных одеждах, входя в избу. - О, мудрая женщина, тебе выпала…

  • Добрая подушка.

    Второй. Веревочный ловец снов из сувенирной лавки болтается на зеркале заднего вида как чертов талисман. Кто бы мог подумать, что наш Старшой так…

  • Защита от царевича

    - Будь здрава, бабушка! - поклонился статный молодец, входя в избу. - Не подскажешь, как к Кощею пройти в царство? - А ты кто такой будешь? - сурово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments