liswind (liswind) wrote in mirnaiznanku,
liswind
liswind
mirnaiznanku

  • Mood:

В честь конкурса - На должности Мессии

- А теперь Нео ты узнаешь что такое по-настоящему такое быть избранным, - злорадно сказал Моисей.
- Ты имеешь в виду, что у меня есть и другие способности, кроме умения летать, ощущать и телепатически брать под контроль машины? - флегматично спросил Нео.
- Это означает выводить из рабства на волю тысячи людей, ага. Гребанных людей, которые хотят жрать, спать , нихрена ни делать и жить за твой счет на земле обетованной. Людей, которые плачут и просятся назад, в свой маленький рабский мирок, людей, которые стоит тебе отвернутся, построят нового механического Идола, и будут закручивать ему гайки. Людей, от которых ты не улетишь, которых ты телепатически не можешь проконтролировать. Которые будут ходить за тобой - потому что ты избранный, и ныть, ныть, ныть...


...Нео стоял в самом сердце Машина-Сити. Сквозь домокатную ткань повязки медленно просачивалась кровь, и стекала по щекам, перемешанная со скупыми слезами. Однако Нео не чуствовал боли. Он восхищался. Он видел. Он видел всю красоту этого странного места, видел не глазами, которых у него больше не было, а сердцем, которое все еще билось в груди.
   Механические насекомые, элегантные, совершенные в своей функциональности кружились вокруг незванного гостя, вокруг человека способного их понять и оценить. Как светлячки на свет, тянулись они к его странной силе, и странной убогости. Внезапно, испуганные приближением Королевы, жители Машина-Сити прыснули во все стороны. Недвижимый как статуя, Нео смотрел как сотни металлических пчел и щупалец собираются в страшное лицо. Оно задало вопрос.
- Я несу мир, - медленно,  взвешивая каждое слово, ответил Нео. - Мне есть что предложить тебе.
- Каков твой план, Избранный?- спросил Deus Ex Machina
- Я войду в матрицу, и дам Смиту вобрать меня в свое общее сознание. Тогда, ты убьешь мое тело, моя смерть наполнит Матрицу и мы погибнем вместе - Я и Смит.
- Как насчет плана Б - я запускаю свой новый Антивирус, проапргейднутый, с Антисмитовской Функцией. Он с 100% гарантией удаляет всех Смитов из системы. Тебе же, я вставлю новые глаза, Тринити в реанимацию положим, чего мне стоит ... а потом ты вернешься к людям и станешь моим эмиссаром, станешь проводником между нашими мирами, поведешь нас к миру, где Человек и Машина объединятся в любви, не в ненависти.
 Нео содрогнулся. - Давай мы будем придерживатся моего плана, ага? - сказал он с новыми интонациями. - Не ради мира, так хоть ради меня. Хоть этого-то я заслуживаю...

И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана…

…И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, войди же в неё Избранный, ты заслужил это.

И ответил ему Моисей: Спасибо господи, я тут постою, мне отсюда прекрасно видно.

И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитскойи погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.

(Втор. 34). Записки Пессимиста.


Tags: liswind, Разное
Subscribe

  • И на Марсе будут яблоки

    Для Проекта № 141 в Заповеднике Сказок Олежка не местный был, приезжий. Его на лето привозили. Андреевна, бабка его, суровая была, всех держала в…

  • Записки

    ...А вот, к примеру. Я просила купить сухарики -- вот те, ржаные, мои любимые, и ещё медовый торт -- который с кремом, вкусный. При чём тут диета? На…

  • Хронофон

    Новогодняя сказка На выходе из метро я на мгновение потерял бдительность, и сливовый от мороза афромосквич в женских мохеровых варежках и таком же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments