antimona (antimona) wrote in mirnaiznanku,
antimona
antimona
mirnaiznanku

Сказка шариков

В Заповеднике Сказок День Воздушных Шариков.
А еще праздник - День Рождения!

Ночи в апреле еще прохладные, поэтому в маленькой сторожке у заповедного леса было жарко натоплено. За столом, освещенным раритетной керосиновой лампой, происходило великое таинство: рождалась Сказка. Человек сосредоточенно наблюдал за игрой огня в печке, а в это время шарики в его голове натужно крутились, сталкивались, разбегались, тихо шелестели, присматривались друг к другу, чтобы перестроиться и снова сойтись. И вдруг случалось чудо: шарики выстраивались в каком-то особенном, одним им ведомом порядке, и тогда между ними проскакивал электрический разряд, сыпались искры. И тогда на подоконнике вздрагивала и просыпалась встревоженная Черная Кошка. Она внимательно смотрела, как оживает в руках хозяина и мчится по бумаге перо - подарок Белой Вороны, переводя таинственный шепот шариков в буквы и слова. Кошка боялась даже муркнуть, чтобы не спугнуть чудесного действа.
А шарики снова рассыпались пестрым бисером, и снова складывались в цепочки и сыпали искорками.

Уставшая Луна отправилась в далекие темные леса на отдых, передав вахту восходящему Солнцу. И тогда Сказочник поставил точку, бережно собрал исписанные листки и, не в силах встать из-за стола, уронил голову на сложенные руки и крепко заснул. Устали и шарики: сегодня они хорошо потрудились – получилась славная сказка. Но отдыхать, почему-то не хотелось. Накопленное статическое электричество всё еще заставляла их возбужденно вздрагивать. Шарики переглянулись, хитренько перемигнулись, мягко потерлись друг о друга упругими боками, пошептались о чем-то своём и…

Вся Васильковая синь неба над Заповедником Сказок раскрасилась Воздушными Шариками самых невероятных цветов: мокрой травы и арктической зари, океанского прибоя и южного ветра, детских чепчиков и дамских шляпок, солнечных зайчиков и лунной серенады, попугаева крыла и коралловых рыбок.
Это был настоящий праздник! В Заповеднике воцарилась невероятная суета.

Из сырых пещер и старинных замков выбрались на белый свет замшелые Драконы, которым небесная феерия напомнила счастливое детство. С артрозным хрустом размахивая крыльями, они поднимали локальные ураганчики и раскручивали небольшие торнадо. Послушные аэродинамике созданных воздушных потоков разноцветные шарики, тревожно дрожа, слетались в кучки или бросались врассыпную. Маленькие драконыши задорно хохотали, указывая когтистыми пальчиками в небо, где по воле их старших родственников шарики плясали кадриль, летку-енку или водили нестройные хороводы.
С волейбольной площадки доносился невообразимый визг и сиплые крики «Шайбу!» Там шел матч века между Теплыми Щенками и Розовыми Поросятами. Болельщики ревели от накала страстей: от возбужденных и раскрасневшихся Зеленых Человечков валил пар, а Таинственные Незнакомцы в азарте размахивали сорванными масками. Крошечные Щенки и Поросята, подпрыгивая, подбивали носами и пятачками шарики, и никто не оставался в проигрыше: шариков хватало на всех.
А на краю большой поляны у зарослей Развесистой Клюквы шли приготовления к дальним странствиям. Отважный Изобретатель к вязанке гидрометеорологических зондов цвета горного тумана прилаживал люльку из Тыквы. На крутом боку шара уже кто-то успел начертать затейливую Каку-Маляку. Чудесные Девочки взяли в плотно кольцо Отважного Капитана и не хотели отпускать, пока он не оставит всем им своего предполетного автографа.
Всевозможные Лягушки примерялись к веревочкам шаров, испытывали их прочность на зуб. Некоторые особи, взобравшись на кочки, двигали торжественно-прощальные речи перед отправлением в кругосветку. Вокруг них тихо вздыхали Сепульки и топтались Шмякшевые Косолаперы – им тоже хотелось в путешествие, но никто толком не знал, можно ли этим персонажам летать. А Лазоревые Шуршики не стали ждать разрешения: распихивая шершавыми лапками нахальных Лягушек, они ловко и деловито приклеивались к шарикам своими хоботками и жвальцами.
Африканский Слон, кряхтя, забирался в гондолу огромного воздушного шара павлинового цвета. Его подбадривала весёлая компания Невиданных Зверей. Все они уже рассчитались на «царь, царевич, король, королевич…» и теперь, перекидываясь свежими неведомыми анекдотами, ждали своей очереди полетать.
Над всем этим великолепием порхали Пестрые Бабочки и величаво рассекали воздух Первоапрельские Мамонты.
И только уединившиеся колоритные парочки Сивых Кобыл и Белых Бычков не шумели, не суетились и никуда не спешили. Нежно прижавшись боками, они смотрели в пестреющее шариками небо. Для них настоящим праздником было просто вместе помолчать.
Целый день в Заповедники шли народные гуляния, рыцарские турниры, конкурсы буриме, соревнования в Труляляйском Бурлеске и мастерстве жонглирования Воздушными Шариками, поэтические чтения и пение серенад. Гороховые Шуты развлекали почтенную публику шутками, прибаутками и забавными гэгами. Феи Ягодного Варенья раздавали всем участникам праздничных гуляний фруктовые леденцы на палочках и поп-корн.
А к вечеру разгоряченные праздником Замечательные Соседи по заповеднику радостно приветствовали возвращение домой Весёлых Путешественники. Их едва не замучили расспросами Любопытные Варвары, но, поскольку всех уже ждали накрытые к фуршету столы, девушки решили, что прочитают путевые заметки в завтрашних газетах.
И был Большой Шоколадный пир на весь мир, на котором сказочники и все их герои отмечали Четвертую годовщину Заповедника Сказок.
Tags: antimona, Фантазия
Subscribe

  • Хроники коронавируса 24 (5/ 4/ 2020)

    Написание хроник не прекращается, но продолжается только в моем личном журнале. Сосед наводит порядок в саду под "Mr. Tambourine Man", я сижу курю…

  • Хроники коронавируса 23 (4/ 4/ 2020)

    Из-за того, что теперь все всё время дома, чадо повесила на двери их комнаты две таблички: на первой на трех языках написано, что сия комната…

  • Хроники коронавируса 22 (3 /4/2020)

    Пришло очередное письмо из израильского супермаркета, где они пишут насколько вырос спрос на покупки с доставкой и на некоторую продукцию. Повторяют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments