rualev (rualev) wrote in mirnaiznanku,
rualev
rualev
mirnaiznanku

Конкурсный текст №36


Плюшевый мальчик - ya_parazit

Фантазия с элементами трэш-трэша про ребенка в Стране Плюшевых Засранцев (Kraj Miękkich Gówniarzej)

АНДЖЕЙ

Анджей Белка был самым обычным мальчиком, но его родителям казалось, что Андрусь – прелесть, какой милый ребенок.
Пани Марыська, мама Анджея, сидела за кухонным столом, вытянув ноги на табурете. В одной руке молодая симпатичная женщина держала книгу «Индиго: дети в цвете», в другой – пирожок с ливером.
- Тадеуш, я тут прочитала и прониклась: оказывается, наш сын – ребенок индиго! Я всегда знала: Андрусь – избранный. Ты посмотри, у него же аура не такого цвета, как у всех. Она тёмно-синего, индигового цвета!
Пан Белка добродушно ухмыльнулся в газету:
- Я не вижу, какого цвета аура у нашего ребенка, но я точно знаю: у меня завтра важная лекция, а моя любимая рубашка поменяла цвет, поэтому ее хорошо бы постирать.
- Нет, с тобой совершенно невозможно говорить на важные темы! - в сердцах воскликнула пани Марыська и обречено взмахнула рукой. Той самой, где был пирожок с ливером. Из пирожка посыпалась начинка на пол. Рыжий кот повышенной пушистости по имени Лев с аппетитом, несвойственным его пожилому возрасту, принялся подъедать немного пересоленный ливер.
Именно гастрономическая несдержанность Льва и стала отправной точкой в истории про путешествие Анджея Белки в Страну Плюшевых Засранцев.




КОТ

Лев заболел. Целый день он валялся на теплой подстилке и стонал, как будто думал об экономическом кризисе.
Льва пучило. Когда дурнота со вкусом ливера от желудка, урчащего, как стая котов, подкатывалась к горлу, он обещал сам себе в случае полного выздоровления недельную диету.
Временами Льву было так плохо, что ему казалось: отнялись лапы – все четыре сразу. Рыжий кот тяжело вздыхал и для проверки шевелил пальцами, между которыми росла густая и курчавая шерсть.
- Тадеуш, посмотри-ка, у Льва, кажется, судороги, - взволновалась Марыська. – Может, это... Это предсмертная агония? – еле слышно прошептала пани.
- Лев, ну что же ты, малыш... Сейчас наша мамочка сварит тебе куриный бульон с сухариками, - присев на корточки перед котом, сказал глава семейства.
Сильный спазм сжал желудок в маленький комочек. Примерно так в молодости Лев гогтил к земле полевую мышь.
– Это конец, - решил рыжий Лев и жалобно мяукнул.
- Как бы котёнок и, правда, не помер, - задумчиво произнес пан Тадеуш и погладил Льва по свалявшейся от болезни рыжей шерстке. – Весьма некстати. Всё же у Анджея скоро День Рождения. Как бы торжество в похороны не превратилось.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Однако, несмотря на пессимистичные прогнозы хозяев, Лев, погружаясь на долгие часы в старческую дрему, дотянул до детского праздника. У кота даже хватило сил (и, безусловно, ума) отползти под диван, когда в дом к Белкам ввалилась ватага малышей с подарками.
- Пани Марыська, Анджей рассказывал, что у вас есть кот. А можно его потискать? – пропищал белобрысик с двумя косичками.
- Нет, милая, нельзя. Котик Лев заболел, поэтому мы дали ему таблеточку, поставили клизмачку и уложили баиньки, - просюсюкала пани Марыська. Она решительно не понимала, как нужно разговаривать с детьми.
Лев тяжело вздохнул. От его вздоха поднялась пыль под диваном, которая через секунду осела на пышных кошачьих усах. Лев чихнул, зажав бархатистый нос передними лапами, а потом затаился в позе зародыша. Он знал – его заключение закончится поздно вечером, когда за малышами придут родители.
Анджей, высунув язык, распаковывал подарки. Дети обступили именинника кольцом.
- Ух тыыыыыы! – завистливо протянул полный мальчик в клетчатых штанишках до колен. - Машина скорой помощи с пультом управления. Пухлик губами, запачканными сахарной пудрой, издал звук: «бру-бр» - машина едет.
- Везука! – поддержал Бориса ребенок в очках, как у Гарри Поттера.
- Мальчишки. Вам бы только в машинки играть! – фыркнула любительница котов.
- А ну, шевели колготками отсюда! – замахнулся на девочку пластиковой саблей Борис.
«Улов» Анджея превзошел все его ожидания. Мальчику подарили робота-трансформера, управляемую машину, конструктор и костюмчик героя из комиксов. В раздел «дареному коню на зубы не смотрят» Андрусь мысленно занес книги и желтую плюшевую собаку.

ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ

После праздничного ужина Борис предложил поиграть в давилку. Он так и сказал:
- А давайте кого-нибудь задавим. Льва, например!
- Борис, я всё слышу! – моментально отозвался из кухни пан Тадеуш. – Кот болеет, так что придумайте себе другую игру.
Борис почесал затылок:
- Давайте тогда давить желтую собаку. Я подсмотрел, ее Маришка подарила!
На этом и порешили.
Собака была разложена, как морская звезда, на полу. Руководить операцией взялся мальчик в очках. Андрусь, пользуясь привилегиями именинника, держал в руках пульт от машины скорой помощи.
- Ну, поехали! – скомандовал «Гарри Поттер».
Машина, сделав пару кругов, наехала передними колесами на лупоглазого пса.
- Он сдох, сдох! – хлопнул себя по пухлым коленкам Борис. – Давайте еще блохастику ухо оторвем, ррр!! – кровожадничал он.
Предложено. Сделано. Плюшевого пёсика безжалостно покалечили, а потом и вовсе отправили футбольным пасом под диван. Прямо туда, где скрывался Лев.
Собака шмякнулась перед котом, подняв облачно пыли.
- Пёс бы задрал этих дармоедов, - разозлился Лев на хозяев. – Кругом антисанитария, а они сидят на кухне, чаи гоняют.
И Лев брезгливо отодвинул лапой игрушку подальше от своей пушистой морды.
Вскоре за детьми пришли родители. Каждый ребенок получил в дорогу кусок клубничного пирога (Борису, как всегда двойную порцию).
Анджей умылся, почистил зубы, на сон грядущий провел ревизию в своем игрушечном хозяйстве и заснул тем сном, которым спят только дети.



СТРАНА ПЛЮШЕВЫХ ЗАСРАНЦЕВ

- Ну что, маленький гаденыш, вот ты и попался в мои деревянные копыта, иа-иа! – сказала плюшевая ослица ростом с доброго немецкого дога.
Анджею животное показалось смутно знакомым.
- Не узнаешь меня, избалованный паршивец? А я ведь - та самая Принцесса Миа, которую ты летом привязал к дереву и стегал прутиком. Мне было очень больно, но я даже не могла плакать, в том мире слезы копытами-то не вытрешь. Но сейчас правила игры изменились. Ты, Анджей, превысил норму замученных игрушек – и вот, ты здесь: в Kraj Miękkich Gówniarzej. И здесь нет твоих любящих папы и мамы, иа-иа. Здесь только мы – плюшевые засранцы.
После этих слов Принцесса Миа слегка ударила копытами в грудь Андруся. Мальчик от удара не удержался на ногах и сел на траву, которая в этой стране была оранжевого цвета…
Что-то было не так. И дело даже не в ожившей Принцессе Мие. С ним, Андрусем, шести лет отроду, происходило что-то неправильное. Анджей, наморщил лоб и задумался.
Белка был не по годам смышленый пацан. Взглянув на свои руки и ноги, он догадался – в Стране Плюшевых Засранцев он, к своему ужасу, стал плюшевым мальчиком миниатюрного размера.
Опомниться Андрусь не успел. В его левое плечо вонзилась острая стрела с наконечником из воробьиных перьев. Тут Белке стало по-настоящему страшно. Он понял, что испытывает боль, а боль во сне…
- Ой, кажется, я должен проснуться! – мелькнуло в умной голове Анджея.
Но мальчик по-прежнему прибывал в плюшевом кошмаре. На него смотрела и скалилась Принцесса Миа. Рядом с ней ухмылялся индеец с выдранным наполовину ирокезом.
Этого парня Анджей вспомнил сразу. Вождь араваков – Огненная Мышь. Кажется…Нет, точно! Индейца, привязанного на веревочку, пытался растерзать Лев...
- Простите, дядя, я так больше не буду, - заплакал Андрусь, размазывая слезы по грязному лицу.
- Конечно, не будешь! – проревела ослица Миа. – Потому что мы тебя съедим, а косточки перемелем и муку закопаем в землю. Вдруг что вырастет.

СОВЕТ

- Стойте, братья и сестры! Еще слишком рано. Пацан недостаточно напуган. Вон, даже пижама не намокла, - прорычал одноухий желтый пес. – Как вы там кричали? Блохастик - сдох, сдох. А? Я ведь не ослушался своим одним ухом?
Собака подползла на брюхе к Анджею и попыталась укусить его за ногу.
Андрусь увернулся. Страх придал ему силы, и он смог вскарабкаться на дерево с синими листьями.
Ослица Миа от злости стала брыкать фиолетовый ствол. Но ее попытки сбросить Анджея на землю не увенчались успехом. Упрямая ослица лишь заработала шишку на своем мягком плюшевом лбу.
- Ну ничего!, - погрозила она копытом Анджею. – Вот-вот сюда подтянутся остальные плюшевые засранцы. И тогда тебе точно не жить, иа-иа.
Анджей еще крепче обхватил дерево ногами, потому что он заметил темные силуэты.
- Чччто это тттакое? – взвизгнул Анджей.
- Это потерянные игрушки, йопт – не слишком вежливо пояснил одноухий пес. – Нам, засранцам, еще повезло, мы хоть как-то живем, а вот некоторым зайкам, мишкам и мартышкам – совсем хреново. Они ушли в мир теней. Иногда потеряшки могут возвращаться к людям. Тени становятся за спинами своих прежних хозяев и портят им настроение своим невидимым присутствием. Люди всё помнят, а поэтому чувствуют потеряшек. Но хватит трепать языком. Плюшевые засранцы идут!

ЛЕВ? ЛЕВ!

Анджей увидел большой отряд игрушек, который выстроился, как выстраивались тевтонские рыцари - свиньей. Впереди бодро вышагивала обезьяна с тарелками-бубенчиками. Некоторые плюшевые звери пели что-то воинственное – Белка не мог разобрать слов.

Мальчик мысленно попрощался с мамой, папой, Львом, толстым Борисом, как вдруг почувствовал, что к нему прижимается что-то мягкое. Это был пожилой рыжий кот. Да-да, тот самый Лев, который страдал несварением желудка.
- Муррр. Не спится? - спросил он мальчика.
- Лёва! – Анджей обнял кота и уткнулся носом в его пушистый загривок.
- Мяффф! А ну немедленно отпусти меня! Сейчас мне всю шерсть соплями перемажешь, - попытался высвободиться кот. Одно неловкое движение и Лев оказался на земле.
- Кот? Живой? Усы и хвост? Как он попал в Страну Плюшевых Засранцев? – удивилась ослица Миа.
- Все в этом мире неслучайно, Принцесса, - ответил индеец Огненная Мышь. – Я помню его рыжую морду. Именно это животное изуродовало меня. Поэтому кота нужно съесть, как и его подельника.
- Меня съесть?! Да я сам, кого хочешь съем! Даром, что неделю голодал! – воскликнул Лев и, сверкнув желтым глазами, проглотил Огненную Мышь.
В эту же самую минуту плюшевые засранцы закружились перед глазами Анджея. Еще несколько секунд и мальчик оказался дома, в своей постели.
Анджей сразу же проснулся. Он всё-всё помнил. Ослицу Миа, одноухого пса, Огненную Мышь и тот страх, который сковал ужасом его детское сердечко.
Андрусь надел тапочки с мордами поросенка и протопал к дивану, куда Борис отфутболил желтую собаку. Плюшевый пес лежал в пыли. На нем сладко посапывал Лев…
Анджей взял обоих звериков на руки и отнес к себе в кровать.
- Смотри, Тадеуш, какой чуткий мальчик у нас растет, - сказала мужу пани Марыська после захода в спальню сына. – Я тебе точно говорю: аура – это не хухры-мухры.
- Да уж, - отозвался Пан Тадеуш.
У него целый день было плохое настроение. Ему казалось, что он постоянно краем глаза видит мельтешение каких-то теней.
- Кризис, - так решил для себя Тадеуш. – Все нервничают. Нужно попить успокоительное. И, наверное, стоит перестать читать на ночь польские газеты.
----------------------------------------------
* Иллюстрации caramelina
Tags: ya_parazit, Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments